![]() |
現在市販されているサイズは、大(340g)・中(170g)・小(85g)があります。一般的 に成体には3~4日毎に給餌すると言われていますので、飼育数に応じたサイズを選 ぶことを推奨します。管理人が買った頃はまだ小サイズの存在がなくて中サイズを 買わざるをえませんでしたが、結構な量です・・・w( ̄△ ̄;)w 単にアメリカミズアブの幼虫を粉末にしただけなら栄養価が心配です。主食なのか オヤツなのか(´ヘ`;) そこでラベルに表記されている原材料を見てみました。 主原料: ブラックソルジャーフライ(アメリカミズアブ)幼虫粉末、乾燥海藻粉末、ココナ ッツ粉末、亜麻仁粉末、米ぬか、乾燥ビール酵母、レシチン、ローカストビーンガ ム、炭酸カルシウム、クエン酸、クエン酸カリウム、タウリン、乾燥昆布、乾燥ス イカ、ローズヒップ、ハイビスカスの花、マリーゴールドの花、パプリカ、ターメ リック、塩、プロピオン酸カルシウムおよび、ソルビン酸カリウム 防腐剤: マグネシウム、アミノ酸キレート、亜鉛、メチオニンヒドロキシアナログキレート 、マンガンメチオニンヒドロキシアナログキレート、銅メチオニンキレート ビタミン: ビタミンAサプリメント、ビタミンD3サプリメント、L-アスコルビルポリリン酸、 ビタミンEサプリメントナイアシン、ベータカロチン、パントテン 酸、リボフラビ ン、ピリドキシン塩酸塩、チアミン一硝酸塩、葉酸、ビオチン、ビタミンB-12サプ リメント、メナジオンナトリウムバイサルファイトコンプレックス 栄養成分(最大値): 粗タンパク質42%、脂質12%、粗繊維9%、水分8%、灰分12%、カルシウム1.4% と色々混合されているようなので「主食」として与えて良さそうです♪ 調理方法は、グラブパイ1に対して熱湯を2~3を加えて素早く撹拌します。 ※低温になると固まりませんので熱湯と高温をキープする必要があるので、計量カ ップ内で調理すると良いです。 常温下に放置するとゲル状に固まるので、1cm角程度のサイコロ状にカットし、タ ッパ等に入れて保存(冷蔵で2週間、冷凍で6ヶ月)。フードには直接手を触れずに ピンセット等で扱ってください。 |