1月1日(日)
謹賀新年(^^)
去年は色々とお世話になりました<(_ _)>
今年も宜しくお願いします(^^)
昨年の元日は深夜に近くの神社へ初詣に行ったけど、
今年はとにかく眠く深夜の初詣は諦めて寝ちゃった^^;
日中に行こうと思ってたら近くを通った両親が
<メチャ混んでる!>って言ってたので、夜にでも行
こうかな(^^)
今日は特に予定もなくのんびりTVを見て過ごして
いる。
今年の抱負。。。。仕事を覚えることっ><
かな(^^) 仕事してナンボだからねサラリーマン
は。
「出来ないんじゃなくてヤルのっ!」
をいつも心に。
今年も頑張るぞ!(^^)
1月1日(日)
グロ!
10月に買った鯨肉(刺し身用)を解凍して食べて
みた。本当は大晦日の夕飯にと考えていたんだけど
全然解凍に至らず・・・
今朝起きて見たら柔らかくなってた^^;
鯨肉は、あまり解凍し過ぎてしまうとドリップ(出血)
してしまって味が落ちると言われているので、ダメか
なぁ〜なんて。
でもドリップしてしまっても竜田揚げでリカバリー出
来るのでタレを作って冷蔵庫から鯨肉を取り出したら
中心部はギリシャーベット状態。これは・・・と思い
刺し身サイズに少しスライス。恐る恐る(クセ)にん
にく醤油につけて食べてみた・・・
うっ!うっ! うまーーーーーーーーーーーい!
早速ご飯を用意。タレもにんにく醤油としょうが醤油
を用意。交互につけて食べまくった(^^)
でも解凍し過ぎてしまったので、ドリップが多く包丁、
まな板、ご飯、割り箸全てが真っ赤!
味うんぬんよりも血に弱い人はダメかも・・・
クセは然程無くて、馬刺しに近い感じ。
もし食べたいと思ったら、南房総の和田浦へ行こう
その時は、保冷材と保冷ボックスの持参を忘れず
に(^^)