3月21日(金)   梅蘭でかた焼きそばを食べて来た

横浜の中華街に寄ってみた。

中華調味料の入手と、ブタまん喰い、そしてメインのかた焼きそば食べ(^^)

中華調味料は、麻婆豆腐を作るのに必要なもので、豆板醤を熟成させたピー
シェン豆板醤って言うもの。コレを入れると、超ウマくなると言うので(^^)。

この辺のお店には無かったので、中華街行ったら見てみようと思ってた。

それと、以前TVでやってた梅蘭のかた焼きそばを食べに行った。

超ウマかった(^^)。

かた焼きそばは、麺の上にアンが乗っているのが定番だけどココのは逆で
アンの上に麺が乗っているの。

見た目脳みそみたいだけど^^;

3月21日(金)   パン教室に行って来た。

今月は講師が有名な先生だった。って詳細は不明だけど、
知っている人には知らている存在とか・・・

今回はいつもと違ってマフィンを習いに行った。でも正確
には違う・・・

いつもは普通にドライイーストを使って作るパンなんだけ
ど、今回は健康にも良いと言われる天然酵母を使って作る
パンで、そのお題がマフィンだったって訳

あと、今回は斬新。ビニール袋の中で捏ねてフライパンで
発酵・焼成と言う行程で、機材がとても少ない。

キャンプとか災害の時でも応用が出来そうだ。

天然酵母で作るパンはとても時間がかかるので、今回は
作った生地を持ち帰った。試食は予め先生が作っておいた
ものを頂いた(^^)

明日、完成させよう。忘れない内に^^;